Рисовые хлопья — популярный вариант легкого, вкусного и питательного завтрака без глютена и чрезмерного количества насыщенных жиров. В статье рассказываем о главных особенностях и преимущества этого продукта.
Легко усваиваются
Завтрак на основе рисовых хлопьев легко усваивается организмом, что особенно важно для людей с чувствительным пищеварением и синдромом раздраженного кишечника. Поскольку в продукте практически нет жира и клетчатки, он не вызывает дискомфорта при переваривании, поэтому отлично подходит для детей, пожилых людей и всех, у кого есть какие-либо проблемы с ЖКТ.
Не содержат глютена
Это особенно важно для людей с целиакией, которые ищут вкусную и полезную альтернативу пшеничным и другим продуктам с глютеном. Более того, сегодня в продаже есть рисовые хлопья, которые производятся на специальных предприятиях, где вообще нет изделий с глютеном, что гарантирует отсутствие перекрестного загрязнения продукции. Это делает их отличным выбором для тех, кто придерживается строгой безглютеновой диеты.
Богатый источник углеводов
Углеводы являются основным источником энергии для организма, поэтому рисовые хлопья позволяют быстро взбодриться утром и получить заряд сил для продуктивного дня. В рисе содержатся простые углеводы, которые быстро перевариваются и усваиваются, обеспечивая мгновенный прилив энергии. Это особенно важно для тех, кто тренируется по утрам или чья работа связана с тяжелой физической активностью.
Универсальные
Сами по себе хлопья из риса обладают мягким нейтральным вкусом, который можно легко обогатить и усилить разнообразными добавками: фруктами, орехами, семенами, сухофруктами. Если добавить в тарелку немного ягод, ломтики банана или яблока, это позволит повысить пищевую ценность блюда, увеличив количество витаминов, минералов и клетчатки. Также можно улучшить вкус блюда с помощью капельки меда или щепотки корицы, которую легко приобрести в маркете Маудау. А еще такие хлопья очень быстро и легко готовятся — достаточно насыпать в тарелку необходимо количество и залить обычным или растительным молоком, чтобы получить вкусный и питательный завтрак.
Мало жиров, много витаминов и минералов
Рисовые хлопья содержат мало жира, поэтому особенно рекомендуются тем, кто придерживается диеты или хочет исключить из рациона продукты с насыщенными жирами. Их чрезмерное потребление повышает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому многие люди отказываются от них в пользу продуктов с полезными ненасыщенными жирами: авокадо, семян, орехов. При этом в хлопьях из риса достаточно много витаминов и минералов, включая добавки группы В, железо, кальций. Некоторые производители дополнительно обогащают продукцию полезными микроэлементами.