Неаполитанским мороженым называется трехслойный десерт с ванильным, клубничным и шоколадным вкусами. Профессиональные визажисты используют это название для обозначения мейка с контурингом, румянами и хайлайтером с кремовой текстурой. Центральное место в нем занимают румяна. Они подчеркивают скулы и придают лицу свежесть. Использовать румяна оттенка клубничного мороженого не обязательно. Можно выбрать любой другой по вкусу. Редакция Adami предлагает обсудить три самых стильных мейка в технике неаполитанское мороженое.
Вечерний мейк
Для вечернего мейка техника неаполитанское мороженое подходит идеально. Нежные оттенки гармонично смотрятся в повседневных образах. Для вечернего мейка больше подходят сияющие оттенки и акварельные текстуры. Контуринг можно использовать более активно. Что касается хайлайтера, то сверху его лучше продублировать сухим средством. Чтобы вечерний мейк смотрелся еще круче, можно добавить стразы или блестки.

Романтический мейк
Для романтического макияжа с акцентом на естественность больше подходят нежные пастельные оттенки. При желании можно дополнить его небольшими стрелками и стойкой глянцевой помадой. Такой мейк будет выглядеть очень нарядно и свежо.

Мейк на учебу и работу
В деловом мейке нет места резкому контурингу, ярким румянам и чересчур блестящему хайлайтеру. Для него больше подходят нежные и деликатные средства, подчеркивающие естественную красоту. С помощью «неаполитанской» техники деловой мейк можно сделать довольно быстро. Тратить на него много времени с утра вам не придется.
