×

Все о бенто-тортах: миниатюрные шедевры кондитерского искусства

бенто-торт

Маленькие милые кондитерские изделия буквально заполонили кулинарные сайты и соцсети. Их изящество и компактность подкупают даже тех, кто равнодушен к сладкому. Поэтому количество желающих заказать бенто-торт в Киеве непрерывно растет. При этом мало кто знает историю появления и нюансы изготовления сладкой выпечки.

Что такое бенто-торт

Термин «бенто» знаком в азиатских странах уже давно. В Японии так называют порционную еду в коробке, рассчитанную на одного человека. Южнокорейские кулинары решили, что если таким способом можно упаковать основные блюда, то почему бы не сделать так же с десертом. Поскольку в приоритете у корейцев эстетичность, в контейнеры начали класть не порционные куски выпечки, а полноценные торты, только очень маленькие.

Популярность этой затее принесла пандемия, во время которой вырос спрос на продукты питания в индивидуальной упаковке. Отмечать день рождения или другой праздник в одиночестве не так грустно, когда в твоем распоряжении целый торт. И не так накладно, если съесть его может один человек.

Как выглядит бенто-торт

Размеры этого кондитерского изделия должны точно соответствовать параметрам контейнера для него. Именно так, а не наоборот. Поэтому сначала стоит позаботиться о выборе упаковки.

Обычно для бенто-тортов характерны:

  • высота — от 5 до 10 см;
  • диаметр — от 10 до 15 см;
  • вес — от 300 до 500 г.

Разумеется, эти цифры условны, и кондитер может сделать выпечку с индивидуальными характеристиками. Рекомендуется придерживаться их, чтобы торт мог называться «бенто».

Помимо размеров, важно оформление. В азиатских странах популярна эстетика минимализма. Поэтому классическим считается простое однотонное покрытие, а также плоский декор. Но это не исключает кондитерских изделий, адаптированных под привычные европейцам формы, с объемными украшениями. Главное, какое послание несет бенто-торт. Ведь его часто называют съедобной открыткой из-за того, что поверхность принято украшать персонализированными надписями.

бенто-торт

Что касается коржей и начинки, то они могут быть любыми. Популярно сочетание бисквита и крем-чиза, но в целом все зависит от личных предпочтений.

Особенности упаковки

Оптимальными для этого вида кондитерских изделий считаются коробки из вспененного полистирола с крышкой на защелках. Также можно использовать одноразовую упаковку из пластика или фольги.

Из-за ограниченности пространства под бенто-торт кладут не картонную подложку, а пекарскую бумагу. Она должна быть больше по размеру, чтобы, взявшись за края, без повреждений вынуть нежный десерт из коробки. Также можно положить в коробку маленькую ложечку, чтобы легко съесть выпечку в любых условиях.

Leave a Reply

Последние статьи
11:40 04.10.2024
Самые модные цвета помады для идеального макияжа 2024
10:55 04.10.2024
Трикотажные хиты осени 2024, которые пригодятся всем
12:12 03.10.2024
Иней, геометрия, блестки: основные бьюти-тренды с парижской Недели моды
11:11 03.10.2024
Chanel представил коллекцию ready-to-wear без креативного директора
12:15 02.10.2024
Искусственная красота k-pop айдолов: основные лайфхаки
11:02 02.10.2024
Jo Malone – элегантные ароматы, которые дополнят любой образ
11:02 02.10.2024
Бренд Miu Miu представил коллекцию весна-лето 2025
19:57 01.10.2024
Корейские шампуни: преимущества и основные отличия от европейских собратьев 
11:45 01.10.2024
Гид по стилю: секреты красоты Моники Беллуччи
10:40 01.10.2024
Удлиненный боб — самая трендовая прическа 2024 года
15:42 30.09.2024
Кодирование от алкоголя: как подготовиться и каким может быть лечение
11:50 30.09.2024
Гид по стилю: секреты красоты Холзи
11:18 30.09.2024
Брендовая мужская одежда: Престиж и стиль в каждом элементе гардероба
11:16 30.09.2024
Как восстановить иммунитет после болезни или стресса
10:55 30.09.2024
Модные брюки сезона осень-зима 2024/25: 5 главных трендов