×

Все о бенто-тортах: миниатюрные шедевры кондитерского искусства

бенто-торт

Маленькие милые кондитерские изделия буквально заполонили кулинарные сайты и соцсети. Их изящество и компактность подкупают даже тех, кто равнодушен к сладкому. Поэтому количество желающих заказать бенто-торт в Киеве непрерывно растет. При этом мало кто знает историю появления и нюансы изготовления сладкой выпечки.

Что такое бенто-торт

Термин «бенто» знаком в азиатских странах уже давно. В Японии так называют порционную еду в коробке, рассчитанную на одного человека. Южнокорейские кулинары решили, что если таким способом можно упаковать основные блюда, то почему бы не сделать так же с десертом. Поскольку в приоритете у корейцев эстетичность, в контейнеры начали класть не порционные куски выпечки, а полноценные торты, только очень маленькие.

Популярность этой затее принесла пандемия, во время которой вырос спрос на продукты питания в индивидуальной упаковке. Отмечать день рождения или другой праздник в одиночестве не так грустно, когда в твоем распоряжении целый торт. И не так накладно, если съесть его может один человек.

Как выглядит бенто-торт

Размеры этого кондитерского изделия должны точно соответствовать параметрам контейнера для него. Именно так, а не наоборот. Поэтому сначала стоит позаботиться о выборе упаковки.

Обычно для бенто-тортов характерны:

  • высота — от 5 до 10 см;
  • диаметр — от 10 до 15 см;
  • вес — от 300 до 500 г.

Разумеется, эти цифры условны, и кондитер может сделать выпечку с индивидуальными характеристиками. Рекомендуется придерживаться их, чтобы торт мог называться «бенто».

Помимо размеров, важно оформление. В азиатских странах популярна эстетика минимализма. Поэтому классическим считается простое однотонное покрытие, а также плоский декор. Но это не исключает кондитерских изделий, адаптированных под привычные европейцам формы, с объемными украшениями. Главное, какое послание несет бенто-торт. Ведь его часто называют съедобной открыткой из-за того, что поверхность принято украшать персонализированными надписями.

бенто-торт

Что касается коржей и начинки, то они могут быть любыми. Популярно сочетание бисквита и крем-чиза, но в целом все зависит от личных предпочтений.

Особенности упаковки

Оптимальными для этого вида кондитерских изделий считаются коробки из вспененного полистирола с крышкой на защелках. Также можно использовать одноразовую упаковку из пластика или фольги.

Из-за ограниченности пространства под бенто-торт кладут не картонную подложку, а пекарскую бумагу. Она должна быть больше по размеру, чтобы, взявшись за края, без повреждений вынуть нежный десерт из коробки. Также можно положить в коробку маленькую ложечку, чтобы легко съесть выпечку в любых условиях.

Leave a Reply

Последние статьи
22:51 15.05.2025
Как выбрать и где купить рюкзак мужской: практическое руководство для современного мужчины
14:32 15.05.2025
Боб с текстурой: 6 стильных стрижек для обладательниц волнистых волос
14:02 14.05.2025
Самые модные купальники летнего сезона 2025: 8 основных трендов
13:32 13.05.2025
Окрашивание Cowboy Copper — один из самых эффектных трендов лета 2025
09:26 13.05.2025
Сквозь века: как изменились ритуальные услуги в Николаеве
23:12 12.05.2025
Как носить корсет правильно: советы и рекомендации
14:55 12.05.2025
Эволюция образов: как менялся стиль Сабрины Карпентер
16:05 11.05.2025
Трендовый макияж в стиле berry girl: 6 самых эффектных вариантов
17:27 10.05.2025
VITACENTER – полный спектр хирургических услуг в Запорожье
14:45 10.05.2025
Что будет модно этим летом: 5 простых способов самовыражения через одежду
14:32 09.05.2025
Разноцветный маникюр: самые яркие дизайны на лето 2025
14:32 08.05.2025
Модные принты весенне-летнего сезона 2025
13:32 07.05.2025
Стрижка сердцеедки: 6 коротких причесок на лето 2025
15:02 06.05.2025
5 модных трендов весенне-летнего сезона 2025
13:33 06.05.2025
Силовые рамы (стойки) для приседаний: фундамент эффективных тренировок