×

Все о бенто-тортах: миниатюрные шедевры кондитерского искусства

бенто-торт

Маленькие милые кондитерские изделия буквально заполонили кулинарные сайты и соцсети. Их изящество и компактность подкупают даже тех, кто равнодушен к сладкому. Поэтому количество желающих заказать бенто-торт в Киеве непрерывно растет. При этом мало кто знает историю появления и нюансы изготовления сладкой выпечки.

Что такое бенто-торт

Термин «бенто» знаком в азиатских странах уже давно. В Японии так называют порционную еду в коробке, рассчитанную на одного человека. Южнокорейские кулинары решили, что если таким способом можно упаковать основные блюда, то почему бы не сделать так же с десертом. Поскольку в приоритете у корейцев эстетичность, в контейнеры начали класть не порционные куски выпечки, а полноценные торты, только очень маленькие.

Популярность этой затее принесла пандемия, во время которой вырос спрос на продукты питания в индивидуальной упаковке. Отмечать день рождения или другой праздник в одиночестве не так грустно, когда в твоем распоряжении целый торт. И не так накладно, если съесть его может один человек.

Как выглядит бенто-торт

Размеры этого кондитерского изделия должны точно соответствовать параметрам контейнера для него. Именно так, а не наоборот. Поэтому сначала стоит позаботиться о выборе упаковки.

Обычно для бенто-тортов характерны:

  • высота — от 5 до 10 см;
  • диаметр — от 10 до 15 см;
  • вес — от 300 до 500 г.

Разумеется, эти цифры условны, и кондитер может сделать выпечку с индивидуальными характеристиками. Рекомендуется придерживаться их, чтобы торт мог называться «бенто».

Помимо размеров, важно оформление. В азиатских странах популярна эстетика минимализма. Поэтому классическим считается простое однотонное покрытие, а также плоский декор. Но это не исключает кондитерских изделий, адаптированных под привычные европейцам формы, с объемными украшениями. Главное, какое послание несет бенто-торт. Ведь его часто называют съедобной открыткой из-за того, что поверхность принято украшать персонализированными надписями.

бенто-торт

Что касается коржей и начинки, то они могут быть любыми. Популярно сочетание бисквита и крем-чиза, но в целом все зависит от личных предпочтений.

Особенности упаковки

Оптимальными для этого вида кондитерских изделий считаются коробки из вспененного полистирола с крышкой на защелках. Также можно использовать одноразовую упаковку из пластика или фольги.

Из-за ограниченности пространства под бенто-торт кладут не картонную подложку, а пекарскую бумагу. Она должна быть больше по размеру, чтобы, взявшись за края, без повреждений вынуть нежный десерт из коробки. Также можно положить в коробку маленькую ложечку, чтобы легко съесть выпечку в любых условиях.

Leave a Reply

Последние статьи
14:55 14.02.2025
Что носить этой весной: 5 доминирующих сезонных трендов
14:02 14.02.2025
Земные знаки зодиака: отличительные черты Тельца, Девы и Козерога
15:32 13.02.2025
Модные юбки весенне-летнего сезона 2025: 5 ключевых трендов
13:40 13.02.2025
15:32 12.02.2025
Самые актуальные вещи из денима на весну 2025: это не джинсы
14:32 12.02.2025
Какая стихия у людей, рожденных под зодиакальным знаком Рыбы
15:32 11.02.2025
Самые горячие тенденции весны 2025: что нас ждет в новом сезоне
14:32 11.02.2025
К какой стихии принадлежат люди, рожденные под знаком Водолея
15:32 10.02.2025
Уличный стиль 2025: аутфиты, которые будут актуальны на улицах мегаполисов
14:32 10.02.2025
Какая стихия у знака зодиака Козерог по гороскопу
14:32 09.02.2025
С чем носить казаки весной 2025: 5 самых трендовых сочетаний
13:45 09.02.2025
Стрельцы — стихия зодиакального знака и особенности характера рожденных под ним людей
16:16 08.02.2025
Почему Скорпионы считаются водным знаком
15:15 08.02.2025
3 неочевидных тренда с модных показов для ценителей чего-то особенного
14:32 07.02.2025
Базовый весенний гардероб 2025: 5 самых нужных вещей