×

Как самостоятельно выбрать сковороду для дома

Качественная кухонная утварь важна даже для тех, кто превосходно готовит. В этом нет ничего удивительного, поскольку от качества посуды зависит конечный результат. Редакция Adami подготовила материал, посвященный выбору сковороды для дома.

Виды сковородок

Сковородки принято подразделять на классические, гриль, сотейники, блинницы и воки. Классические сковороды используются для тушения и жарки рыбы, мяса и овощей. Гриль-сковорода позволяет готовить дома такие же блюда, как на дачном гриле. Сотейник представляет собой гибрид сковороды и кастрюли. Его можно использовать для приготовления блюд как на плите, так и в духовке.

В блиннице хорошо получаются блины, сырники и оладьи. Для приготовления этих блюд требуется «правильная» сковорода. В противном случае приготовить их не удастся. Вок-сковорода чаще всего используется для жарки риса или лапши с морепродуктами, овощами или мясом в азиатском стиле.

Основные критерии при выборе сковороды

В первую очередь необходимо определиться с назначением приобретаемой сковороды. Далее следует отталкиваться от следующих характеристик:

Вид нагрева. Для приготовления блюд на плитах с индукционным нагревом, электрических и газовых плитах используются разные сковороды.

Материал изготовления. В зависимости от материала изготовления сковороды могут вести себя во время приготовления блюд по-разному.

Покрытие. Сковорода может иметь тефлоновое, керамическое, гранитное мраморное или эмалированное покрытие. У каждого из этих покрытий есть слабые и сильные стороны.

Размер. При выборе сковороды обращайте внимание на ее диаметр. Она должна помещаться на вашей плите. Кроме этого, от диаметра прямо зависит объем пищи, который можно приготовить в сковороде за один раз.

Аксессуары. Последним шагом является подбор крышки и проверка ручки. Довольно часто крышка входит в комплект поставки. Важно оценить ее качество и удобство. Ручка сковороды должна удобно лежать в руке. Попробуйте переставить ее с места на место. Небольшой тест перед приобретением сковороды лишним точно не станет. Имейте в виду, что ручки из металла будут нагреваться во время приготовления блюд. Обойтись без полотенца или прихватки вы не сможете. Съемная ручка позволяет использовать сковороду для приготовления блюд как на плите, так и в духовке.

Leave a Reply

Последние статьи
13:45 27.03.2025
Модный трикотаж весеннего сезона 2025: платья, джемперы, кардиганы и халф-зипы
10:24 27.03.2025
Реабилитация в медицинском центре «Гелиос»: профессиональная помощь в восстановлении
17:15 26.03.2025
Современные тренды в выборе городских аксессуаров
13:32 26.03.2025
Зеленый «кошачий глаз»: 5 стильных маникюров в самом модном оттенке весны 2025
13:29 26.03.2025
Лечение бруксизма в Киеве: эффективные методы от Eurodental
15:02 25.03.2025
Уличный стиль весеннего сезона 2025: 5 способов самовыражения
13:26 25.03.2025
Покупаем с умом: как выбрать и купить стильную одежду для женщин plus-size
15:15 24.03.2025
Эстетика небрежности: основные бьюти-тренды с токийской Недели моды
14:35 23.03.2025
Модные женские кофты на весну 2025: 5 трендовых моделей
15:40 22.03.2025
Отменяем нюд: самые модные оттенки мейка на весну 2025
14:32 21.03.2025
Модные джинсы весенне-летнего сезона 2025: 5 трендовых моделей
12:23 21.03.2025
Как восстановить волосы после окрашивания и завивки
15:15 20.03.2025
Обесцвеченные брови: 5 необычных мейков на весну
21:14 19.03.2025
Как правильно выбрать печь для казана? Искусство приготовления на открытом огне
14:32 19.03.2025
Модные юбки весенне-летнего сезона 2025: 5 самых трендовых моделей