×

Как приготовить йогурт в мультиварке

мультиварки Маэстро

Приготовление йогурта в мультиварке не требует особых усилий. Это отличная возможность создать полезное блюдо, в которое можно добавить фрукты и ягоды. Домашнее лакомство подходит как взрослым, так и малышам. Давайте вместе рассмотрим этапы приготовления йогурта в мультиварке. 

Выбор молока и закваски

Лучше всего использовать пастеризованное молоко. Она проходит обязательную термическую обработку. В результате этого получается убрать патогенные микроорганизмы. Жирность молока выбирайте по своему вкусу. Высокий процент придает йогурту кремовую текстуру, а обезжиренное сделает его легким, но более жидким. Также можно использовать домашнее молоко, которое необходимо предварительно прокипятить. Это можно сделать с помощью мультиварки Маэстро, способной поддерживать нужную температуру. Благодаря этому получается предотвратить выкипание жидкости. Закваска — главный элемент, запускающий процесс ферментации. Ее можно купить в аптеке или использовать готовый йогурт без добавок и сахара. Если выбрали его, убедитесь, что на упаковке указано наличие живых культур. Они ответственны за процесс ферментации. При первом приготовлении используйте магазинную закваску, а в дальнейшем сохраняйте небольшую порцию готового продукта для следующего создания лакомства.

Подготовка и контроль температуры

Для правильного развития бактерий молоко необходимо нагреть до 40°C. Если температура будет выше, живые культуры погибнут. При низких показателях процесс ферментации затормозится или вовсе не начнется. Воспользуйтесь кулинарным термометром, чтобы измерить температуру. После нагревания смешайте молоко с закваской или йогуртом. Избегайте резких движений для сохранения однородности консистенции. Перелейте смесь в чашу мультиварки. Установите режим «Йогурт». Так температура поддерживается автоматически. Также подойдет программа «Подогрев». Процесс ферментации занимает 6–8 часов, в зависимости от густоты, которую хотите получить.

Финальный этап

После завершения приготовления продукт выходит густым и приобретает легкий кисломолочный аромат. Аккуратно перелейте йогурт в стерилизованные стеклянные банки и оставьте на пару часов в холодильнике. В это время происходит завершение процесса загустения. Так текстура лакомства становится плотной и нежной. Экспериментируйте с добавками, используя любимые компоненты. Это может быть:

  1. мед;
  2. фрукты;
  3. ягоды;
  4. орехи;
  5. ваниль;
  6. варенье;
  7. джем.

Чтобы не нарушить процесс ферментации, добавляйте их перед употреблением. Продукт получается натуральным, без консервантов и искусственных добавок, с сохранением полезных веществ. Домашний йогурт легко приготовить в мультиварке. Автоматически настроенный процесс дает возможность заниматься другими делами в то время, когда происходит ферментация молока.

Leave a Reply

Последние статьи
14:32 11.07.2025
Украшения в виде цветов — must have лета 2025
15:32 10.07.2025
Мейк на летний фестиваль: 6 самых эффектных бьюти-образов
15:15 09.07.2025
Что носить при жаре +30: 7 стильных образов
16:00 08.07.2025
Почему стоит выбрать кровать из дерева: аргументы в пользу натуральности и комфорта
15:56 08.07.2025
Почему волосы остаются сухими, даже если вы все делаете правильно
15:32 08.07.2025
Облачные кудри: 5 стильных стрижек для волнистых волос
15:32 07.07.2025
Праздничные платья для особого случая: 5 самых эффектных моделей
15:05 06.07.2025
Полезные советы по уходу за волосами в дождливую погоду
15:15 05.07.2025
Неделя моды в Берлине: 5 основных бьюти-трендов
12:45 04.07.2025
Неделя моды в Берлине: 6 стритстайл-трендов
15:20 03.07.2025
Эволюция образов: как менялся стиль Марго Робби
16:23 02.07.2025
Клиника вертебрологии, ортопедии и неврологии в Киеве «Osanclinic» («Осанклиник»): преимущества, особенности
15:15 02.07.2025
8 актуальных трендов летнего сезона 2025
15:15 01.07.2025
Эволюция образов: как менялся стиль Ланы Дель Рей
14:32 30.06.2025
Как носить бандану летом 2025: 6 стильных способов