×

Как приготовить йогурт в мультиварке

мультиварки Маэстро

Приготовление йогурта в мультиварке не требует особых усилий. Это отличная возможность создать полезное блюдо, в которое можно добавить фрукты и ягоды. Домашнее лакомство подходит как взрослым, так и малышам. Давайте вместе рассмотрим этапы приготовления йогурта в мультиварке. 

Выбор молока и закваски

Лучше всего использовать пастеризованное молоко. Она проходит обязательную термическую обработку. В результате этого получается убрать патогенные микроорганизмы. Жирность молока выбирайте по своему вкусу. Высокий процент придает йогурту кремовую текстуру, а обезжиренное сделает его легким, но более жидким. Также можно использовать домашнее молоко, которое необходимо предварительно прокипятить. Это можно сделать с помощью мультиварки Маэстро, способной поддерживать нужную температуру. Благодаря этому получается предотвратить выкипание жидкости. Закваска — главный элемент, запускающий процесс ферментации. Ее можно купить в аптеке или использовать готовый йогурт без добавок и сахара. Если выбрали его, убедитесь, что на упаковке указано наличие живых культур. Они ответственны за процесс ферментации. При первом приготовлении используйте магазинную закваску, а в дальнейшем сохраняйте небольшую порцию готового продукта для следующего создания лакомства.

Подготовка и контроль температуры

Для правильного развития бактерий молоко необходимо нагреть до 40°C. Если температура будет выше, живые культуры погибнут. При низких показателях процесс ферментации затормозится или вовсе не начнется. Воспользуйтесь кулинарным термометром, чтобы измерить температуру. После нагревания смешайте молоко с закваской или йогуртом. Избегайте резких движений для сохранения однородности консистенции. Перелейте смесь в чашу мультиварки. Установите режим «Йогурт». Так температура поддерживается автоматически. Также подойдет программа «Подогрев». Процесс ферментации занимает 6–8 часов, в зависимости от густоты, которую хотите получить.

Финальный этап

После завершения приготовления продукт выходит густым и приобретает легкий кисломолочный аромат. Аккуратно перелейте йогурт в стерилизованные стеклянные банки и оставьте на пару часов в холодильнике. В это время происходит завершение процесса загустения. Так текстура лакомства становится плотной и нежной. Экспериментируйте с добавками, используя любимые компоненты. Это может быть:

  1. мед;
  2. фрукты;
  3. ягоды;
  4. орехи;
  5. ваниль;
  6. варенье;
  7. джем.

Чтобы не нарушить процесс ферментации, добавляйте их перед употреблением. Продукт получается натуральным, без консервантов и искусственных добавок, с сохранением полезных веществ. Домашний йогурт легко приготовить в мультиварке. Автоматически настроенный процесс дает возможность заниматься другими делами в то время, когда происходит ферментация молока.

Leave a Reply

Последние статьи
13:45 27.03.2025
Модный трикотаж весеннего сезона 2025: платья, джемперы, кардиганы и халф-зипы
10:24 27.03.2025
Реабилитация в медицинском центре «Гелиос»: профессиональная помощь в восстановлении
17:15 26.03.2025
Современные тренды в выборе городских аксессуаров
13:32 26.03.2025
Зеленый «кошачий глаз»: 5 стильных маникюров в самом модном оттенке весны 2025
13:29 26.03.2025
Лечение бруксизма в Киеве: эффективные методы от Eurodental
15:02 25.03.2025
Уличный стиль весеннего сезона 2025: 5 способов самовыражения
13:26 25.03.2025
Покупаем с умом: как выбрать и купить стильную одежду для женщин plus-size
15:15 24.03.2025
Эстетика небрежности: основные бьюти-тренды с токийской Недели моды
14:35 23.03.2025
Модные женские кофты на весну 2025: 5 трендовых моделей
15:40 22.03.2025
Отменяем нюд: самые модные оттенки мейка на весну 2025
14:32 21.03.2025
Модные джинсы весенне-летнего сезона 2025: 5 трендовых моделей
12:23 21.03.2025
Как восстановить волосы после окрашивания и завивки
15:15 20.03.2025
Обесцвеченные брови: 5 необычных мейков на весну
21:14 19.03.2025
Как правильно выбрать печь для казана? Искусство приготовления на открытом огне
14:32 19.03.2025
Модные юбки весенне-летнего сезона 2025: 5 самых трендовых моделей